Champignons farcis aux amandes

Champignons farcis

Préparation

1 heure

Portion

Pour 4

Saison

Hiver

Dans la cuisine, il vous faut

Mixeur

Casserole

Four

Préparation

1 heure

Portion

Pour 4

Saison

Hiver

Dans la cuisine, il vous faut :

Four

Mixeur

Casserole

Parole de naturo’

Très riche en vitamines et minéraux, le champignon de Paris est idéal pour lutter contre les inflammations et les infections. Marié aux amandes, au persil et à l’ail, cette recette sera une véritable alliée contre les petits maux de l’hiver.

Ingrédients

● 40g d’amandes

  • 20g de beurre ou d’huile de coco
  • 30g d’huile d’olive
  • 60g d’échalote
  • 700g de champignons de Paris
  • 1 gousse d’ail
  • 1 oeuf
  • 10g de persil
  • 1 pincée de noix de muscade
  • 400g d’eau
  • Sel & poivre

En cuisine !

1.

Ajoutez les amandes dans le mixeur puis mixez-les pour obtenir une “chapelure”. Nettoyez votre bol et réservez.

2.

Dans un récipient à part, ajoutez le beurre et l’échalote détaillée en  cubes. Mélangez énergiquement pour les lier. Ajoutez la préparation dans une casserole, tous feux éteints.

3.

Après avoir bien lavé les champignons, séparez les pieds et chapeaux. Ajoutez les pieds dans casserole et réservez les chapeaux.

4.

Ajoutez au contenu de la casserole : l’ail, le persil, l’oeuf, la muscade, sel et poivre puis faites cuire la préparation à feu moyen pendant quelques minutes en veillant à mélanger tout du long.

5.

Une fois cuite, transvasez la préparation dans le mixeur, puis mixez jusqu’à obtention d’une farce.

6.

Utilisez cette farce pour farcir les chapeaux des champignons, saupoudrez-les de “chapelure” d’amande puis faites cuire les champignons farcis à la vapeur ou bien au four à 180°C pendant 30 minutes. Terminez la cuisson des champignons pendant 5 minutes à 210°C pour les gratiner légèrement. 

C’est prêt, bon appétit !

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