Frites de betterave cumin et gingembre


Préparation
45 minutes

Portion
Pour 4

Saison
Printemps
Dans la cuisine, il vous faut

Four

Préparation
45 minutes

Portion
Pour 4

Saison
Printemps
Dans la cuisine, il vous faut :

Four
Parole de naturo’
Rapide à réaliser, cette recette met la betterave à l’honneur ! Originale sous forme de frites, elle déploie dans cette recette tous ses bienfaits antioxydants et sa richesse en fibres qui facilite le transit. Sa douce saveur sucrée et acidulée vous surprendra !
Ingrédients
- 2 betteraves rouges
- Cumin
- Gingembre en poudre
- 1 cuillère à soupe d’huile de coco
- Mayonnaise
- Quelques branches de persil
- 1 gousse d’ail
- Huile d’olive
- Sel et poivre


En cuisine !
1.
Épluchez les betteraves puis faites-en des frites. Transvasez-les dans un saladier.
2.
Faites fondre l’huile de coco au micro-ondes puis ajoutez-la au contenu du saladier. Ajoutez ensuite à convenance le cumin, le gingembre en poudre, salez et poivrez.


3.
Mélangez bien puis déposez le contenu du saladier sur une plaque allant au four, recouverte de papier cuisson. Enfournez pour 40 minutes, en retournant les frites à mi-cuisson.
4.
Pendant ce temps réalisez la sauce en mélangeant 1 cuillère à soupe de mayonnaise, l’ail et le persil mouliné.
5.
Une fois cuites, transvasez les frites dans un plat puis dégustez avec la sauce.
C’est prêt, bon appétit !
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