Chips d’épluchures de poires


Préparation
25 minutes

Portion
Pour 4

Saison
Printemps
Dans la cuisine, il vous faut

Four

Préparation
25 minutes

Portion
Pour 4

Saison
Printemps
Dans la cuisine, il vous faut :

Four
Parole de naturo’
Saine, zéro déchets et facile à réaliser, cette recette met l’accent sur les tant oubliées épluchures de fruits (et légumes) Bio ! Les peaux des produits frais bio, souvent oubliés, sont pourtant bourrés de bienfaits. Ici la peau des poires est très riche en fibres, reconnues pour faciliter le transit notamment.
Ingrédients
- Les épluchures de 2 à 3 poires Bio (ou autre fruit)
- 1 cuillère à soupe d’huile de coco
- 1,5 cuillère à café de cannelle
- 1,5 cuillère à café de sucre de coco (ou sucre au choix)


En cuisine !
1.
Faites préchauffer le four à 150°C puis faites fondre préalablement l’huile de coco au bain marie ou dans un micro-ondes.
2.
Versez l’huile de coco fondue dans un récipient hermétique puis ajoutez la cannelle et le sucre. Fermez le récipient puis agitez énergiquement pour enrober toutes les épluchures uniformément.


3.
Placez les épluchures sur une plaque de four recouverte de papier cuisson, en veillant à bien les séparer les unes des autres (elles croustilleront davantage). Faites dorer 15 à 20 minutes en surveillant.
4.
Une fois cuites, laissez refroidir totalement les épluchures avant de les déguster.
C’est prêt, bon appétit !
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