Sauté de Chou chinois

Sauté de chou chinois

Préparation

30 mn

Portion

Pour 4

Saison

Automne

Dans la cuisine, il vous faut

Couteau

Casserole ou Wok

Préparation

30 mn

Portion

Pour 4

Saison

Automne

Dans la cuisine, il vous faut :

Couteau

Casserole ou Wok

Parole de naturo’

Cuisiné cru comme cuit, le chou chinois est le petit oublié de sa famille ! Pourtant, il est riche en antioxydants, vitamines, fer et même calcium. Il est notamment intéressant pendant la grossesse grâce à sa richesse en folate (ou vitamine B9) nécessaire à la formation de nouvelles cellules !

Ingrédients

  • 1 Chou chinois
  • 1 Oignon 
  • 1 gousse d’ail 
  • 1 racine de Gingembre
  • 2 cuillères à soupe d’huile de sésame
  • 4 cuillères à soupe de sauce soja ou tamari
  • Graines de sésame
Sauté de chou chinois

En cuisine !

1.

Faites réchauffer l’huile de sésame dans le fond d’une casserole ou d’un wok. Détaillez l’oignon et la gousse d’ail en petits cubes puis faites-les revenir dans l’huile environs 2 minutes. 

 

2.

Épluchez et rapez du gingembre puis ajoutez-le au contenu de la casserole/du wok.

Sauté de chou chinois

3.

Lavez puis découpez le chou chinois en gros morceaux puis ajoutez-le au contenu de la casserole/wok.

4.

Ajoutez la sauce soja puis laissez revenir pendant 5 minutes.

5.

Quand le chou a bien fondu et les oignons bien caramélisé, servez sans plus attendre et parsemez de graines de sésame.

C’est prêt, bon appétit !

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