Sauté de Chou chinois


Préparation
30 mn

Portion
Pour 4

Saison
Automne
Dans la cuisine, il vous faut

Casserole ou Wok

Préparation
30 mn

Portion
Pour 4

Saison
Automne
Dans la cuisine, il vous faut :

Casserole ou Wok
Parole de naturo’
Cuisiné cru comme cuit, le chou chinois est le petit oublié de sa famille ! Pourtant, il est riche en antioxydants, vitamines, fer et même calcium. Il est notamment intéressant pendant la grossesse grâce à sa richesse en folate (ou vitamine B9) nécessaire à la formation de nouvelles cellules !
Ingrédients
- 1 Chou chinois
- 1 Oignon
- 1 gousse d’ail
- 1 racine de Gingembre
- 2 cuillères à soupe d’huile de sésame
- 4 cuillères à soupe de sauce soja ou tamari
- Graines de sésame


En cuisine !
1.
Faites réchauffer l’huile de sésame dans le fond d’une casserole ou d’un wok. Détaillez l’oignon et la gousse d’ail en petits cubes puis faites-les revenir dans l’huile environs 2 minutes.
2.
Épluchez et rapez du gingembre puis ajoutez-le au contenu de la casserole/du wok.


3.
Lavez puis découpez le chou chinois en gros morceaux puis ajoutez-le au contenu de la casserole/wok.
4.
Ajoutez la sauce soja puis laissez revenir pendant 5 minutes.
5.
Quand le chou a bien fondu et les oignons bien caramélisé, servez sans plus attendre et parsemez de graines de sésame.
C’est prêt, bon appétit !
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