Salade « Détox » : Kale, Grenade, Pommes, Noix

Salade détox de chou kale

Préparation

25 mn

Portion

Pour 4

Saison

Automne

Dans la cuisine, il vous faut

Couteau

Appareil vapeur

Couteau

ou Four

Préparation

25 mn

Portion

Pour 4

Saison

Automne

Dans la cuisine, il vous faut :

Couteau

Appareil vapeur

Couteau

ou Four

Parole de naturo’

Cette salade Détox est un concentré de vitalité ! Le Chou Kale fait partie des super-aliments qu’on oublie mais qui regorge de vitamines, minéraux et antioxydants. Dans cette recette, il est mélangé à la grenade, qui détient elle aussi une énorme quantité d’antioxydants. Cette salade vous offrira le meilleur de la nature !

Ingrédients

  • 1 botte de Chou Kale
  • 1 Grenade
  • 1 Pomme 
  • 1 Carotte
  • Quelques noix
  • Huile d’olive
  • Huile de sésame
  • Sauce Soja
  • Moutarde
  • Graines de chia/sésame (facultatif)
Salade détox de chou kale

En cuisine !

1.

Épluchez les carottes, détaillez-les en cubes puis faites-les cuire à la vapeur ou au four (à faible température) pendant environs 20 minutes. Vous pouvez aussi choisir de les consommer crues dans cette recette.

 

2.

Pendant ce temps, lavez le chou kale et récupérez les feuilles uniquement. Découpez la grenade pour récupérer les grains, détaillez la pomme en fines lamelles et décortiquez les noix.

Salade détox de chou kale

3.

Réalisez ensuite la sauce en mélangeant : 1 cuillère à soupe de moutarde, 1 cuillère à soupe de sauce soja, 3 cuillères à soupe d’huile d’olive, et 2 cuillères à soupe d’huile de sésame.

4.

Dressez votre salade comme vous le souhaitez et terminez en saupoudrant quelques graines de sésame et / ou graines de chia.

C’est prêt, bon appétit !

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