Soupe de Céleri-rave et pommes

Soupe Céleri-pommes

Préparation

1 heure

Portion

Pour 4

Saison

Automne/Hiver

Dans la cuisine, il vous faut

Couteau

Marmite

Couteau

Poêle

Couteau

Mixeur

Préparation

1 heure

Portion

Pour 4

Saison

Automne/Hiver

Dans la cuisine, il vous faut :

Couteau

Marmite

Couteau

Poêle

Couteau

Mixeur

Parole de naturo’

Très connu sous forme de rémoulade, le Céleri-rave est un super-légume de la saison froide. Il est riche en Vitamine B9, reconnue pour soutenir le système immunitaire, en Potassium, réputé pour le bon fonctionnement du système nerveux et le fonctionnement musculaire !

Ingrédients

  • 1 Céleri-rave
  • 2 Pommes
  • 1 Oignon jaune
  • 2 gousses d’Ail
  • Quelques feuilles de Sauge fraîche
  • Quelques feuilles de Thym
  • 1,5 litres de bouillon de légumes
  • 30 g de crème végétale ou fraîche
  • Huile d’Olive
  • Sel et Poivre
Soupe Céleri-pommes

En cuisine !

1.

Retirez la peau du Céleri-rave. À l’aide de l’économe, commencez par détailler quelques lamelles dans la chair (environs 5/6 par personne) et conservez-les pour plus tard. 

 

2.

Détaillez le céleri-rave en cubes, faites de même avec les pommes préalablement épluchées, émincez l’ail, l’oignon, 2 feuilles de sauge et du thym. 

Soupe Céleri-pommes

3.

Dans le fond d’une marmite à soupe, faites revenir l’oignon, l’ail, la sauge et le thym dans 2 cuillère à soupe d’huile d’olive. Ajoutez ensuite le céleri-rave et la pomme en cubes et faites revenir 5 minutes.

4.

Ajoutez ensuite le bouillon, faites bouillir puis laissez cuire pendant 25 minutes en remuant de temps en temps.

5.

Ajoutez la crème puis mixez le tout jusqu’à obtenir une soupe bien onctueuse.

6.

Dans une poêle bien chaude, faites revenir les lamelles de céleri-rave préalablement salée et poivrées. Servez la soupe dans les bols, ajoutez les lamelles grillées puis émincez le reste de sauge et de thym.

C’est prêt, bon appétit !

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