Topinambours rôtis ail et persil


Préparation
50 min

Portion
Pour 4

Saison
Automne/Hiver
Dans la cuisine, il vous faut

Four

Préparation
50 min

Portion
Pour 4

Saison
Automne/Hiver
Dans la cuisine, il vous faut :

Four
Parole de naturo’
De la famille des légumes anciens et oubliés, le Topinambour est pourtant plein de bienfaits ! On le connaît surtout pour ses bienfaits sur la sphère digestive car il agit comme un prébiotique naturel grâce à l’inuline qui participe à l’équilibre intestinal.
Ingrédients
- 500 g de Topinambours
- 1 tête d’Ail
- 1 Citron jaune
- Quelques branches de Persil
- Huile d’olive
- Sel et poivre


En cuisine !
1.
Commencez par préchauffer votre four à 200°C.
2.
Lavez les Topinambours puis retirez la peau si vous le souhaitez (optionnel – pour certains intestins fragiles la peau peut être indigeste)


3.
Détaillez les topinambours en morceaux en commençant par les découper dans la longueur. Puis placez-les dans un récipient contenant de l’huile d’olive et le persil.
4.
Remuez pour que chaque morceau soit bien recouvert puis transvasez-les sur une plaque de four recouverte de papier cuisson. Placez quelques gousses d’ail (avec la peau), salez, poivrez puis recouvrez le tout de jus de citron. Déposez enfin les moitiés de citron sur la plaque avec le reste.
5.
Il ne vous reste plus qu’à enfourner le tout pendant 45 minutes. Veillez à surveiller la cuisson.
C’est prêt, bon appétit !
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