Concombres marinés à la coréenne


Préparation
25 min

Portion
Pour 2 à 4

Saison
Printemps/Été
Dans la cuisine, il vous faut

Bon couteau

Préparation
25 min

Portion
Pour 2 à 4

Saison
Printemps/Été
Dans la cuisine, il vous faut :

Bon couteau
C’est bon pour la Santé :
Très désaltérant, le Concombre fait partie de ces légumes qui nous font boire ! Riche en eau, il est donc rassasiant et peut représenter un bon allié minceur. Il est reconnu pour ses vertus antioxydantes (dans la peau surtout), et pour abaisser le taux de sucre dans le sang.
Ingrédients
- 1 Concombre long
- 1 Oignon
- 2 gousses d’Ail
- Piment en poudre au choix
- Quelques graines de sésame
- Huile de Sésame ou d’olive
- Sauce soja
- Sauce Nuoc-mâm
- Cassonade


En cuisine !
1.
Lavez les Poireaux, retirez la première feuille et découpez-les en tronçons de taille moyenne.
2.
Dans une poêle bien chaude, déposez les Poireaux pour les faire légèrement griller.


3.
Pendant ce temps, réalisez la marinade : mélangez le Soja, le Miel, la gousse d’Ail en petits morceaux, l’huile de sésame ou de vinaigre de cidre et l’eau. Mélangez.
4.
Baissez légèrement le feu des Poireaux puis ajoutez la marinade. Laissez cuire 15 minutes jusqu’à ce que la sauce réduise et que les Poireaux soient bien confits.
5.
Déposez les Poireaux au centre d’une assiette, cisaillez par-dessus la Cébette ou l’Oignon, ajoutez quelques graines de Sésame. Servez avec du riz complet.
C’est prêt, bon appétit !
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