Makis d’Aubergine, feta et noix


Préparation
15 min

Portion
Pour 2 à 4

Saison
Printemps/Été
Dans la cuisine, il vous faut

Poêle

Préparation
15 min

Portion
Pour 2 à 4

Saison
Printemps/Été
Dans la cuisine, il vous faut :

Poêle
C’est bon pour la Santé :
L’Aubergine est LE légume qu’on adore pour ses bienfaits sur la sphère digestive. Elle est composée de fibres dites « solubles » qui gonflent et deviennent visqueuses pendant la digestion, permettant de nettoyer les résidus qui peuvent demeurer dans le côlon (et provoquer des symptômes !).
Ingrédients
- 1 ou 2 Aubergines
- Feta
- Quelques cerneaux de noix
- 1 branche de Persil
- Huile d’olive
- Sel et poivre
- Graines de sésame (optionnel)


En cuisine !
1.
Lavez vos Aubergines, retirez la tête puis découpez des lamelles pas trop épaisses dans la longueur.
2.
Déposez les lamelles dans une poêle huilée préchauffée pendant environs 10 minutes.


3.
Une fois cuites, déposez-les entre deux feuilles de papier absorbant puis laissez refroidir quelques minutes.
4.
Pendant ce temps, réalisez la farce : mélangez la feta (ou fromage au choix), les cerneaux de noix concassés, le persil mouliné, un filet d’huile d’olive et du poivre.
5.
Une fois que les Aubergines sont refroidi, étalez la farce sur une face de la tranche puis roulez-la sur elle-même. Réalisez de jolis makis en terminant par quelques graines de sésame.
C’est prêt, bon appétit !
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