Courgettes fleurs farcies au basilic et citron

Courgettes fleurs farcis au basilic et citron

Préparation

20 min

Portion

Pour 2 à 4

Saison

Printemps/Été

Dans la cuisine, il vous faut

Couteau

Four

Préparation

20 min

Portion

Pour 2 à 4

Saison

Printemps/Été

Dans la cuisine, il vous faut :

Couteau

Four

C’est bon pour la Santé :

Connues pour leur bon apport en vitamines, les Courgettes sont aussi réputées pour les délicieuses fleurs qu’elles produisent. Ces dernières sont riches en fibres, contribuant à une bonne santé digestive. 

Ingrédients

  • Courgettes avec leurs fleurs
  • Quelques feuilles de Basilic
  • 1 Citron
  • Fromage frais (chèvre, ricotta, brousse…)
  • Tomates séchées
  • Parmesan
  • Huile d’olive
  • Sel et poivre
Courgettes fleurs farcies au basilic et citron

En cuisine !

1.

Rincez brièvement les Courgettes puis retirez délicatement le pistil des fleurs. Préchauffez le four à 180°C.

2.

Dans un ramequin, mélangez le fromage frais de votre choix avec un filet d’huile d’olive et un peu de parmesan. Pressez la moitié d’un Citron, moulinez quelques feuilles de Basilic et découpez quelques petits morceaux de Tomates séchées. Salez et poivrez. Mélangez pour obtenir une farce.

Courgettes fleurs farcis au basilic et citron

3.

Écartez délicatement les feuilles de la fleur de Courgette puis déposez de la farce à l’intérieur. Pincez le bout des feuilles enroulez-les sur elles-mêmes pour fermer la fleur.

4.

Déposez les Courgettes fleurs farcies dans un plat allant au four, ajoutez un filet d’huile d’olive puis enfournez pendant 10 minutes.

C’est prêt, bon appétit !

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