Crème glacée Citron et Coco


Préparation
2h10 min

Portion
Pour 4 à 6

Saison
Printemps/Été
Dans la cuisine, il vous faut

Casserole

Préparation
2h10 min

Portion
Pour 4 à 6

Saison
Printemps/Été
Dans la cuisine, il vous faut :

Casserole
C’est bon pour la Santé :
Le Citron est un agrume fantastique ! Surtout connu pour sa richesse en vitamine C, il est aussi réputé pour son pouvoir alcalinisant qui équilibre notre pH, il purifie les reins par son effet diurétique, il favorise la production de bile et la détox du foie…
Ingrédients
- 3 ou 4 Citrons (chair, jus et zestes)
- 200 ml de crème coco
- 60 g de sucre roux


En cuisine !
1.
Découpez les Citrons dans la longueur puis retirez délicatement la chair à l’aide d’un couteau et d’une cuillère. Placez-les dans un récipient à part et réservez les moitiés de Citrons vides pour la présentation.
2.
Récupérez le jus des Citrons en pressant la chair puis réservez.


3.
Dans une casserole hors du feu, versez la crème de coco, le sucre, le zeste d’un citron et mélangez. Faites revenir le mélange à feu doux pendant une dizaine de minutes.
4.
Sortez la crème du feu puis versez le jus des Citrons. Mélangez puis filtrez la crème pour retirer les zestes.
5.
Versez la préparation dans les moitiés de Citron réservées puis placez au congélateur pendant 2 heures minimum.
C’est prêt, bon appétit !
Encore faim ?
Flan Kaki & cacao
Simplissime, ce flan sans lactose, sans oeufs, sans gluten et sans sucres ajoutés contient seulement 2 ingrédients.
Brownie choco Patate douce
Tu n’auras jamais tant apprécié la Poire que dans cette recette hyper facile et gourmande, nécessitant seulement 4 ingrédients !
Poire feuilletée au chocolat
Tu n’auras jamais tant apprécié la Poire que dans cette recette hyper facile et gourmande, nécessitant seulement 4 ingrédients !