Raviolis Champignons et Carottes

Raviolis champi et carottes

Préparation

45 min

Portion

Pour 4 à 6

Saison

Printemps/Été

Dans la cuisine, il vous faut

Couteau

Poêle

Couteau

Mixeur

Préparation

45 min

Portion

Pour 4 à 6

Saison

Printemps/Été

Dans la cuisine, il vous faut :

Couteau

Poêle

Couteau

Mixeur

C’est bon pour la Santé :

Le Champignon est un super légume à consommer au quotidien. Il est riche en Cuivre qui contribue au fonctionnement normal du système nerveux et immunitaire, en Vitamines B5 et B3 reconnues pour favoriser des performances intellectuelles normales et à réduire la fatigue. Il contient entre autre du Chlorure, réputé pour faciliter la production d’acide dans l’estomac. C’est donc l’ami d’une bonne digestion !

Ingrédients

  • 3 ou 4 Champignons
  • 1 demi Oignon rouge
  • 1 Carotte
  • 1 gousse d’Ail
  • Quelques brins de persil
  • Gingembre (optionnel)
  • 250 g de farine
  • 150 g d’eau bouillante
  • 1 grosse pincée de sel
  • Huile d’olive ou de sésame
  • Sauce de soja
  • Graines de sésame
Raviolis champi et carottes

En cuisine !

1.

Préparez votre pâte en mélangeant la farine avec l’eau bouillante salée. Commencez à travailler la pâte avec une maryse ou une spatule, puis travaillez-la à la main 2 ou 3 minutes seulement. Placez au frais pour 30 minutes.

2.

Pendant ce temps, préparez la farce en détaillant : les champignons, la carotte, l’oignon, le persil, l’ail et le gingembre si désiré. Mixez le tout puis placez le mélange dans une poêle bien chaude recouverte d’un bon filet d’huile de votre choix.

Raviolis champi et carottes

3.

Faites revenir le mélange pendant une dizaine de minutes à feu moyen. L’eau des champignons doit s’être totalement évaporée. Ajoutez ensuite la sauce de soja à discrétion. 

4.

Sortez votre pâte du frigo après 30 minutes. Farinez généreusement votre plan de travail et votre boule de pâte. Aplatissez-la à l’aide d’un rouleau à pâtisserie le plus finement possible puis détaillez des cercles à l’aide d’un emporte-pièce (ou bien d’un petit bol, un verre…). Veillez à ce que la pâte soit la plus fine possible. 

5.

Déposez un peu de farce au centre puis mouillez les bords de votre cercle avec le doigt. Vous n’avez plus qu’à les plier comme de petits bouchons. Veillez bien à refermer le ravioli. 

6.

Une fois que vos raviolis sont pliés, faites chauffer une poêle à feu moyen/fort avec un beau filet d’huile puis. placez vos raviolis. Le dessous doit dorer sous 2 minutes environs. Une fois qu’ils sont dorés sur le dessous, ajoutez l’équivalent d’un demi verre d’eau dans la poêle, couvrez et baissez le feu. Laissez cuire 5 à 7 minutes à couvert.

C’est prêt, bon appétit !

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