Aubergine crousti’mozza


Préparation
35 min

Portion
Pour 4 à 6

Saison
Printemps/Été
Dans la cuisine, il vous faut

Four

Préparation
35 min

Portion
Pour 4 à 6

Saison
Printemps/Été
Dans la cuisine, il vous faut :

Four
C’est bon pour la Santé :
L’Aubergine est un légume fantastique ! Les composés naturels qu’elle contient sont reconnus pour leurs capacités protectrices contre certaines maladies chroniques telles que le cancer ou la maladie d’Alzeihmer. Elle contient également du Potassium qui contribue au fonctionnement normal du système nerveux et de la pression artérielle.
Ingrédients
- 1 ou 2 Aubergines
- 1 boulle de mozzarella ou burata
- Chapelure
- Huile d’olive
- Vinaigre balsamique
- Sauce soja
- Miel au choix
- Paprika
- Herbes de provence
- Sel et poivre


En cuisine !
1.
Faites préchauffer le four à 190°C. Pendant ce temps lavez vos Aubergines et détaillez-les en tranches épaisses.
2.
Placez-les dans un plat allant au four puis détaillez des croisillons sur la face à l’aide d’un couteau. Réservez.


3.
Préparez la marinade, mélangez : 6 cuillères à soupe d’huile d’olive, 2 cuillères à soupe de sauce soja, 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique, 1 cuillère à café de miel, les épices puis salez et poivrez.
4.
Badigeonnez les faces d’Aubergines avec un peu de marinade. Mélangez le reste de marinade avec de la chapelure. Vous devez former une pâte homogène pas trop humide et pas trop sèche.
5.
Découpez de petits morceaux de mozzarella puis déposez-les sur les tranches d’Aubergine. Recouvrez le tout de votre pâte de marinade puis enfournez 25 minutes.
C’est prêt, bon appétit !
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