Betterave râpée et fanes poêlées


Préparation
15 min

Portion
Pour 2

Saison
Automne/Hiver
Dans la cuisine, il vous faut

Poêle

Préparation
15 min

Portion
Pour 2

Saison
Automne/Hiver
Dans la cuisine, il vous faut :

Poêle
Parole de naturo’
La Betterave est un véritable légume Santé pour sa richesse exceptionnelle en anti-oxydants. Elle est réputée pour agir sur la santé des yeux mais aussi pour ses vertus anticancérigènes grâce à sa teneur en bétanine et caroténoïdes. Côté nutriments, elle est riche en Vitamine B9, manganèse et potassium connus pour diminuer la fatigue, la santé des os ou encore le bon fonctionnement du système nerveux.
Ingrédients
- 1 botte de Betteraves fanes rouges crues
- 1 Échalote
- Sel, poivre
- Huile d’olive
- Quelques graines de sésame


En cuisine !
1.
Commencez par laver la botte de Betteraves à l’eau claire pour retirer tous les résidus de terre.
2.
Coupez les fanes. Séparez la tige rouge des feuilles. Détaillez les tiges en petits morceaux et faites de même avec les feuilles. Veillez à les conserver dans deux contenants séparés.


3.
Détaillez l’échalote en petits cubes et faites-les revenir dans une poêle avec de l’huile d’olive. Ajoutez les tiges rouges de fanes et faites revenir pendant 5 minutes à feu moyen en couvrant.
4.
Pendant ce temps, retirez la peau des betteraves et râpez-les finement.
5.
Une fois que les tiges rouges ont un peu cuits, ajoutez les feuilles, baissez à feu doux et couvrez pendant 10 minutes.
6.
Une fois que les feuilles ont bien cuit, salez, poivrez, parsemez quelques graines de sésame et servez avec les betteraves râpées.
C’est prêt, bon appétit !
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