Bouddha bowl au houmous

Bouddha Bowl légumes et houmous

Préparation

1 heure

Portion

Pour 2

Saison

Hiver

Dans la cuisine, il vous faut

Mixeur

Poêle

Four

Préparation

1 heure

Portion

Pour 2

Saison

Hiver

Dans la cuisine, il vous faut :

Four

Mixeur

Poêle

Parole de naturo’

Nutritif et généreux, le bouddah bowl regroupe tout l’essentiel d’un repas complet ! Dans cette recette, il est composé de bons légumes d’hiver riches en chlorophylle, vitamines et bons gras. Idéale pour garder la forme cet hiver !

Ingrédients

  • 150g de boulgour
  • 75g d’épinards
  • 2 carottes
  • 1 grosse patate douce ou 2 petites
  • 250g de pois chiches égouttés
  • 1 ou 2 gousses d’ail 
  • 40g d’huile de sésame
  • 40g d’huile d’olive
  • Le jus d’1 citron
  • Cumin, paprika, piment d’espelette
  • Sésame
  • Sel & poivre

    En cuisine !

    1.

    Faites cuire le boulgour selon les instructions du paquet puis arrosez-le d’ 1/2 cuillère à café d’huile d’olive. Mélangez, réservez et préchauffez le four à 180°C. 

    2.

    Préparez 2 saladiers : un avec une cuillère à soupe d’huile d’olive et de cumin, l’autre avec une cuillère à soupe d’huile d’olive et de paprika.

    3.

    Épluchez la carotte et la patate douce, découpez-les en petits cubes puis transvasez les cubes de carottes dans le saladier contenant le mélange huile/cumin et les cubes de patates douces dans le mélange huile/paprika.

    4.

    Mélangez longuement pour enrober les légumes puis videz les saladiers sur 2 plaques distinctes allant au four. Laissez cuire 20 minutes à 180°C. 

    5.

    Pendant ce temps, faites revenir les épinards dans une poêle chaude contenant de l’huile de coco ou de l’huile de cuisson. Une fois qu’ils sont bien réduits, réservez.

    6.

    Réalisez le houmous en commençant par mixer l’ail. Une fois qu’il est bien hâché, ajoutez le reste des ingrédients : pois chiches, huile de sésame, jus du citron, huile d’olive, sel,  poivre, paprika et piment.  Mixez jusqu’à obtention d’une crème épaisse. 

    7.

    Déposez le boulgour au fond d’une assiette creuse puis déposez tous les légumes. Saupoudrez de graines de séame puis terminez par le houmous. 

    C’est prêt, bon appétit !

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