Brownie choco Patate douce

Brownie choco et patate douce

Préparation

1 heure

Portion

4/6 pers

Saison

Automne/Hiver

Dans la cuisine, il vous faut

Couteau

Casserole

Couteau

Four

Préparation

1 heure

Portion

4/6 pers

Saison

Automne/Hiver

Dans la cuisine, il vous faut :

Couteau

Casserole

Couteau

Four

C’est bon pour la Santé :

La Patate douce est un légume particulier et unique pour sa douce saveur sucrée. Délicieuse pour accompagner toute sorte de plats, elle est également idéale pour confectionner des desserts ! Sa richesse en potassium et manganèse contribue à protéger nos cellules contre le stress oxydatif et à un fonctionnement nerveux normal.

Ingrédients

  • 150 g de Patate douce
  • 100 g de farine 
  • 100 g de beurre ou margarine
  • 3 cuillères à soupe de fécule (maïzena)
  • 150 g de chocolat
  • 90 g de sucre de canne
  • 3 cuillères à soupe de lait végétal
  • noix et noisettes au choix
Ingrédients pour une brownie choco et patate douce

En cuisine !

1.

Épluchez la Patate douce et détaillez-la en cubes. Faites-la cuire 20 minutes dans de l’eau.

2.

Une fois cuite, transvasez la Patate douce dans un saladier et réduisez-la en purée à l’aide d’une fourchette ou d’un mixeur. 

Brownie choco et patate douce

3.

Faites fondre le beurre, le chocolat et le lait au bain marie puis ajoutez le mélange à la purée de Patate douce. Ajoutez successivement la farine, la maïzena et le sucre. Mélangez pour obtenir une pâte homogène.

4.

Ajoutez les noix à la pâte et mélangez de nouveau. Transvasez la pâte dans un moule recouvert de papier cuisson, ajoutez quelques noix par-dessus puis enfournez 40 minutes à 180°C. Allongez la cuisson si besoin.

C’est prêt, bon appétit !

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