

Préparation
1 heure

Portion
4/6 pers

Saison
Automne/Hiver
Dans la cuisine, il vous faut

Casserole

Four

Préparation
1 heure

Portion
4/6 pers

Saison
Automne/Hiver
Dans la cuisine, il vous faut :

Casserole

Four
C’est bon pour la Santé :
La Patate douce est un légume particulier et unique pour sa douce saveur sucrée. Délicieuse pour accompagner toute sorte de plats, elle est également idéale pour confectionner des desserts ! Sa richesse en potassium et manganèse contribue à protéger nos cellules contre le stress oxydatif et à un fonctionnement nerveux normal.
Ingrédients
- 150 g de Patate douce
- 100 g de farine
- 100 g de beurre ou margarine
- 3 cuillères à soupe de fécule (maïzena)
- 150 g de chocolat
- 90 g de sucre de canne
- 3 cuillères à soupe de lait végétal
- noix et noisettes au choix


En cuisine !
1.
Épluchez la Patate douce et détaillez-la en cubes. Faites-la cuire 20 minutes dans de l’eau.
2.
Une fois cuite, transvasez la Patate douce dans un saladier et réduisez-la en purée à l’aide d’une fourchette ou d’un mixeur.


3.
Faites fondre le beurre, le chocolat et le lait au bain marie puis ajoutez le mélange à la purée de Patate douce. Ajoutez successivement la farine, la maïzena et le sucre. Mélangez pour obtenir une pâte homogène.
4.
Ajoutez les noix à la pâte et mélangez de nouveau. Transvasez la pâte dans un moule recouvert de papier cuisson, ajoutez quelques noix par-dessus puis enfournez 40 minutes à 180°C. Allongez la cuisson si besoin.
C’est prêt, bon appétit !
Encore faim ?
Flan Kaki & cacao
Simplissime, ce flan sans lactose, sans oeufs, sans gluten et sans sucres ajoutés contient seulement 2 ingrédients.
Poire feuilletée au chocolat
Tu n’auras jamais tant apprécié la Poire que dans cette recette hyper facile et gourmande, nécessitant seulement 4 ingrédients !
Pancakes banane coeur chocolat
Cette recette originale revisite le pancake avec de la banane et un coeur fondant au chocolat ! Un régal pour les petits et les grands.