Carpaccio de Fenouil aux agrumes


Préparation
5 mn

Portion
Pour 4

Saison
Automne
Dans la cuisine, il vous faut

Couteau ou Mandoline

Préparation
5 mn

Portion
Pour 4

Saison
Automne
Dans la cuisine, il vous faut :

Couteau ou Mandoline
Parole de naturo’
Extra-frais et rapide à réaliser, ce carpaccio de Fenouil cru aux agrumes est le parfait allié de la saison. Il est reconnu pour apaiser les flatulences et coliques, les inflammations pulmonaires et la toux. Son petit secret, c’est qu’il soulage les règles douloureuses grâce à sa richesse en phyto-oestrogènes et ses vertus antispasmodiques et anti-inflammatoires.
Ingrédients
- 1 Fenouil
- 1 Orange BIO ou non traitée
- 1 Citron
- Épices au choix (Ici Paprika et Piment)
- Huile d’olive
- Huile de Sésame
- Sauce soja
- Moutarde
- Croûtons
- Sel & Poivre


En cuisine !
1.
Lavez le fenouil et coupez les branches. Conservez les tiges à part. À l’aide d’un couteau ou d’une mandoline, réalisez de fines lamelles. Déposez le carpaccio de fenouil dans les assiettes.
2.
Zestez l’orange par-dessus le fenouil puis découpez de petits cubes dans la chair. Déposez-les sur le carpaccio.


3.
Réalisez la sauce : mélangez le jus d’un demi-citron, 2 cuillères à soupe d’huile d’olive, 2 cuillères à soupe d’huile de sésame, 1 cuillère à soupe de sauce soja et une cuillère à café de moutarde.
4.
Déposez sur le carpaccio quelques brins de tiges de fenouil, les épices de votre choix, la sauce, puis terminez avec quelques croûtons croustillants.
C’est prêt, bon appétit !
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