Ceviche de radis et oignon rouge

Ceviche de radis et oignons rouges

Préparation

30 min à 1 heure

Portion

Pour 4

Saison

Printemps

Dans la cuisine, il vous faut

Four

Préparation

30mn à 1 heure

Portion

Pour 4

Saison

Printemps

Dans la cuisine, il vous faut :

Four

Parole de naturo’

Frais et coloré, le radis est à l’honneur dans cette recette simplissime et de saison. Un peu piquant, le radis est un légume santé idéal pour booster le système immunitaire mais aussi favoriser le drainage des toxines. Consommé cru comme ici, il renferme une vraie richesse en nutriments.

Ingrédients

  • 1 bottes de radis
  • 1 oignon rouge
  • 1 ou 2 avocats
  • Le jus d’1 citron jaune
  • Le jus d’1 citron vert
  • Quelques brins de persil
  • Épices au choix
  • Sauce soja
  • Huile d’olive
  • Sel & poivre

En cuisine !

1.

 Préparez la marinade dans une assiette creuse en mélangeant l’huile d’olive, la sauce soja, le persil haché et le jus des citrons.

2.

Après les avoir lavés, découpez de fines lamelles de radis et d’oignon rouge puis versez-les dans la marinade. Laissez reposer 30 minutes.

3.

Pendant ce temps, préparez le guacamole en écrasant l’avocat à la fourchette. Ajoutez les épices de votre choix (ici paprika, piment doux et cumin), le sel et le poivre.

4.

Découpez de belles tranches dans votre pain de campagne puis faites-les griller au four ou au grille-pain.

5.

Une fois le mélange radis/oignons mariné, déposez le guacamole sur les tranches de pain puis dressez le mélange par-dessus.

C’est prêt, bon appétit !

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