Choux de Bruxelles croustillants au parmesan

Choux de bruxelles croustillants au parmesan

Préparation

25 min

Portion

Pour 3/4

Saison

Automne/Hiver

Dans la cuisine, il vous faut

Couteau

Four

Préparation

25 min

Portion

Pour 3/4

Saison

Automne/Hiver

Dans la cuisine, il vous faut :

Couteau

Four

Parole de naturo’

Petits mais costauds, les Choux de Bruxelles représentent à eux-seuls une mine d’or pour la santé ! Reconnus pour leurs propriétés anti-cancer, ils le sont aussi pour leur richesse en vitamine C qui favorise l’immunité mais aussi en fibres qui prend soin du système digestif.

Ingrédients

  • 1 sachet de Choux de Bruxelles
  • 2 gousses d’Ail
  • Parmesan râpé
  • 1 pot d’aïoli ou de mayonnaise
  • Huile d’olive
  • Sel & poivre
Choux de bruxelles croustillants au parmesan

En cuisine !

1.

Faites préchauffer votre four à 200°C. Pendant ce temps, lavez les choux et coupez-les en moitiés et réservez-les dans un saladier. 

2.

Mixez les gousses d’ail en veillant à retirer le bulbe. Ajoutez l’ail dans le saladier contenant les choux de bruxelles, versez de l’huile d’olive, le sel, le poivre, du parmesan puis mélangez bien le tout.

Choux de bruxelles croustillants au parmesan

3.

Une fois que les choux sont bien recouverts, transvasez-les sur une plaque allant au four recouverte de papier cuisson. 

4.

Laissez cuire pendant 18 à 20 minutes jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés et croustillants.

5.

Servez avec un pot d’aïoli ou de mayonnaise.

C’est prêt, bon appétit !

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