Comme une Soupe « Pho »


Préparation
15 min

Portion
Pour 4

Saison
Automne/Hiver
Dans la cuisine, il vous faut

Casserole

Poêle

Préparation
15 min

Portion
Pour 4

Saison
Automne/Hiver
Dans la cuisine, il vous faut :

Casserole

Poêle
Parole de naturo’
Parfumée et légère, la Soupe Pho est un incontournable de la cuisine vietnamienne. Ici, elle est présentée sous forme végétarienne avec comme ingrédient phare le Chou vert frisé, réputé pour ses vertus détoxifiantes. On le marie au Gingembre pour ses puissantes vertus anti-inflammatoires. Cette soupe réchauffe et éveille les papilles !
Ingrédients
- 1 Chou vert frisé
- 1 Carotte
- 1 Oignon
- 1 Citron ou citron vert
- 1 cm de Gingembre frais
- 2 cubes de bouillon de légumes
- 1 paquet de vermicelles de riz
- Quelques feuilles de Menthe
- Quelques cacahuètes
- Sauce soja salée
- Huile de sésame
- Poivre
- Coriandre fraiche (optionnel)


En cuisine !
1.
Préparez le bouillon en laissant infuser 2 cubes dans 1,5 L d’eau bouillante. Ajoutez 2 cuillères à soupe de sauce Soja. Épluchez le gingembre puis détaillez de fines lamelles à l’aide d’un économe. Plongez-les dans le bouillon pour les faire infuser.
2.
Pendant ce temps, préparez des morceaux de feuilles de chou et faites-les revenir dans une poêle avec un filet d’huile de sésame et 1 cuillère à soupe de sauce Soja.


3.
Épluchez la carotte et l’oignon, et détaillez-les en fines lamelles. Réservez.
4.
Faites bouillir de l’eau puis plongez les vermicelles de riz. Faites-les cuire le temps indiqué, égouttez-les puis rincez-les à l’eau froide. Réservez.
5.
Dans un bol assez profond, déposez des nouilles, la carotte, l’oignon, le chou puis recouvrez le tout du bouillon chaud.
6.
Terminez en déposant un filet de citron, quelques cacahuètes concassées et des feuilles de menthe.
C’est prêt, bon appétit !
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