Côtes de blettes à la milanaise


Préparation
25 mn

Portion
Pour 4

Saison
Automne
Dans la cuisine, il vous faut

Casserole

Poêle

Préparation
25 mn

Portion
Pour 4

Saison
Automne
Dans la cuisine, il vous faut :

Casserole

Poêle
Parole de naturo’
La Blette (ou bette) est un légume vert souvent oublié ! C’est nos grands-parents qui avaient l’habitude de la consommer en soupe, en tarte ou même panée comme dans cette recette sortie de la mémoire de notre mamie. Un brin détox, la blette est aussi réputée pour prendre soin des ventres sensibles.
Ingrédients
- 2 Blettes entières
- 1 gousse d’Ail
- 1 brin de Persil
- 2 oeufs
- Farine
- Chapelure
- Huile de coco
- Sel & Poivre


En cuisine !
1.
Lavez les blettes puis retirez les feuilles. Conservez uniquement les côtes (la partie blanche). Découpez-les en morceaux rectangulaires puis faites-les blanchir pendant 3 à 5 minutes dans une casserole d’eau bouillante.
2.
Transavez les côtes dans un bol d’eau froide puis égouttez-les à l’aide d’un linge propre.


3.
À l’aide d’un couteau, retirez délicatement la couche de fibres (elle se situe sur la partie lisse de la côte). Puis essorez-les de nouveau.
4.
Préparez 3 assiettes creuses : la première contenant la farine, la deuxième contenant la chapelure et la dernière contenant les oeufs battus dans lesquels vous aurez préalablement mouliné le persil et la gousse d’ail.
5.
Trempez chaque côte dans la farine, puis les oeufs et enfin la chapelure et déposez-les dans une assiette.
6.
Dans une poêle faites fondre une grosse noisette d’huile de coco. Une fois que l’huile est bien chaude déposez les côtes et laissez-les dorer de chaque côtés.
C’est prêt, bon appétit !
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