Courgettes fleurs farcies au basilic et citron


Préparation
20 min

Portion
Pour 2 à 4

Saison
Printemps/Été
Dans la cuisine, il vous faut

Four

Préparation
20 min

Portion
Pour 2 à 4

Saison
Printemps/Été
Dans la cuisine, il vous faut :

Four
C’est bon pour la Santé :
Connues pour leur bon apport en vitamines, les Courgettes sont aussi réputées pour les délicieuses fleurs qu’elles produisent. Ces dernières sont riches en fibres, contribuant à une bonne santé digestive.
Ingrédients
- Courgettes avec leurs fleurs
- Quelques feuilles de Basilic
- 1 Citron
- Fromage frais (chèvre, ricotta, brousse…)
- Tomates séchées
- Parmesan
- Huile d’olive
- Sel et poivre


En cuisine !
1.
Rincez brièvement les Courgettes puis retirez délicatement le pistil des fleurs. Préchauffez le four à 180°C.
2.
Dans un ramequin, mélangez le fromage frais de votre choix avec un filet d’huile d’olive et un peu de parmesan. Pressez la moitié d’un Citron, moulinez quelques feuilles de Basilic et découpez quelques petits morceaux de Tomates séchées. Salez et poivrez. Mélangez pour obtenir une farce.


3.
Écartez délicatement les feuilles de la fleur de Courgette puis déposez de la farce à l’intérieur. Pincez le bout des feuilles enroulez-les sur elles-mêmes pour fermer la fleur.
4.
Déposez les Courgettes fleurs farcies dans un plat allant au four, ajoutez un filet d’huile d’olive puis enfournez pendant 10 minutes.
C’est prêt, bon appétit !
Encore faim ?
Flan Kaki & cacao
Simplissime, ce flan sans lactose, sans oeufs, sans gluten et sans sucres ajoutés contient seulement 2 ingrédients.
Brownie choco Patate douce
Tu n’auras jamais tant apprécié la Poire que dans cette recette hyper facile et gourmande, nécessitant seulement 4 ingrédients !
Poire feuilletée au chocolat
Tu n’auras jamais tant apprécié la Poire que dans cette recette hyper facile et gourmande, nécessitant seulement 4 ingrédients !