Crème glacée Citron et Coco

Sorbet Citron-Coco vegan 3 ingrédients

Préparation

2h10 min

Portion

Pour 4 à 6

Saison

Printemps/Été

Dans la cuisine, il vous faut

Couteau

Casserole

Préparation

2h10 min

Portion

Pour 4 à 6

Saison

Printemps/Été

Dans la cuisine, il vous faut :

Couteau

Casserole

C’est bon pour la Santé :

Le Citron est un agrume fantastique ! Surtout connu pour sa richesse en vitamine C, il est aussi réputé pour son pouvoir alcalinisant qui équilibre notre pH, il purifie les reins par son effet diurétique, il favorise la production de bile et la détox du foie… 

Ingrédients

  • 3 ou 4 Citrons (chair, jus et zestes)
  • 200 ml de crème coco
  • 60 g de sucre roux
Sorbet Citron-Coco vegan 3 ingrédients

En cuisine !

1.

Découpez les Citrons dans la longueur puis retirez délicatement la chair à l’aide d’un couteau et d’une cuillère. Placez-les dans un récipient à part et réservez les moitiés de Citrons vides pour la présentation.

2.

Récupérez le jus des Citrons en pressant la chair puis réservez.

Sorbet Citron-Coco vegan 3 ingrédients

3.

Dans une casserole hors du feu, versez la crème de coco, le sucre, le zeste d’un citron et mélangez. Faites revenir le mélange à feu doux pendant une dizaine de minutes.

4.

Sortez la crème du feu puis versez le jus des Citrons. Mélangez puis filtrez la crème pour retirer les zestes.

5.

Versez la préparation dans les moitiés de Citron réservées puis placez au congélateur pendant 2 heures minimum.

C’est prêt, bon appétit !

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