Crêpes de patate douce


Préparation
35 mn

Portion
Pour 2/3

Saison
Automne
Dans la cuisine, il vous faut

Crêpière ou Poêle

Mixeur

Préparation
35 mn

Portion
Pour 2/3

Saison
Automne
Dans la cuisine, il vous faut :

Crêpière ou Poêle

Mixeur
Parole de naturo’
Très riche en bêta-carotène, un antioxydant nécessaire à notre santé, la Patate douce est un allié de choix en automne pour continuer de rayonner ! Elle est aussi reconnue pour sa teneur en vitamines, en fibres et en cuivre et manganèse, réputés pour prévenir le vieillissement des cellules, l’équilibre nerveux et le bon fonctionnement cardiaque.
Ingrédients
- 1 Patate douce
- 1 Avocat
- 100 ml de lait végétal ou demi-écrémé
- 10 g de beurre demi-sel
- 1 oeuf
- 45 g de farine
- 1 cuillère à café de bicarbonate alimentaire ou levure chimique
- Sel & poivre


En cuisine !
1.
Épluchez la patate douce et détaillez-la en cube avant de la faire cuire à la vapeur pendant environs 20 minutes.
2.
Une fois cuite, transvasez la patate douce dans le mixeur avec le lait, la farine, la levure/bicarbonate, l’oeuf, le beurre et du sel. Mixez le tout pendant une vingtaine de secondes.


3.
Dans une crêpière ou une poêle huilée, déposez un rond de la préparation et faites cuire la crêpe 2 minutes de chaque côtés environs. Si la crêpe commence à faire des bulles c’est qu’elle est cuite.
4.
Une fois les crêpes cuites, déposez de l’avocat cru par-dessus, un filet d’huile d’olive, quelques graines de chia ou de sésame si le coeur vous en dit !
C’est prêt, bon appétit !
Encore faim ?
Flan Kaki & cacao
Simplissime, ce flan sans lactose, sans oeufs, sans gluten et sans sucres ajoutés contient seulement 2 ingrédients.
Brownie choco Patate douce
Tu n’auras jamais tant apprécié la Poire que dans cette recette hyper facile et gourmande, nécessitant seulement 4 ingrédients !
Poire feuilletée au chocolat
Tu n’auras jamais tant apprécié la Poire que dans cette recette hyper facile et gourmande, nécessitant seulement 4 ingrédients !