Crêpes de patate douce

Crêpe de patate douce

Préparation

35 mn

Portion

Pour 2/3

Saison

Automne

Dans la cuisine, il vous faut

Couteau

Crêpière ou Poêle

Couteau

Mixeur

Préparation

35 mn

Portion

Pour 2/3

Saison

Automne

Dans la cuisine, il vous faut :

Couteau

Crêpière ou Poêle

Couteau

Mixeur

Parole de naturo’

Très riche en bêta-carotène, un antioxydant nécessaire à notre santé, la Patate douce est un allié de choix en automne pour continuer de rayonner !  Elle est aussi reconnue pour sa teneur en vitamines, en fibres et en cuivre et manganèse, réputés pour prévenir le vieillissement des cellules, l’équilibre nerveux et le bon fonctionnement cardiaque.

Ingrédients

  • 1 Patate douce
  • 1 Avocat
  • 100 ml de lait végétal ou demi-écrémé
  • 10 g de beurre demi-sel
  • 1 oeuf
  • 45 g de farine
  • 1 cuillère à café de bicarbonate alimentaire ou levure chimique
  • Sel & poivre
Crêpe de patate douce

En cuisine !

1.

Épluchez la patate douce et détaillez-la en cube avant de la faire cuire à la vapeur pendant environs 20 minutes.

 

2.

Une fois cuite, transvasez la patate douce dans le mixeur avec le lait, la farine, la levure/bicarbonate, l’oeuf, le beurre et du sel. Mixez le tout pendant une vingtaine de secondes.

Crêpe de patate douce

3.

Dans une crêpière ou une poêle huilée, déposez un rond de la préparation et faites cuire la crêpe 2 minutes de chaque côtés environs. Si la crêpe commence à faire des bulles c’est qu’elle est cuite. 

4.

Une fois les crêpes cuites, déposez de l’avocat cru par-dessus, un filet d’huile d’olive, quelques graines de chia ou de sésame si le coeur vous en dit !

C’est prêt, bon appétit !

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