« Crupaccio » de courgette


Préparation
10 minutes

Portion
Pour 2 à 4

Saison
Automne
Dans la cuisine, il vous faut

Mandoline ou bon couteau

Préparation
10 minutes

Portion
Pour 2 à 4

Saison
Automne
Dans la cuisine, il vous faut :

Mandoline ou bon couteau
Parole de naturo’
Hyper rapide à réaliser, cette recette met à l’honneur la courgette dans son plus simple appareil ! Remplie de bienfaits, elle est reconnue pour sa richesse en Vitamine C qui booste le système immunitaire, en fibres pour un bon fonctionnement du transit et en magnésium pour lutter contre le stress.
Ingrédients
- 1 ou 2 courgettes
- 3 ou 4 radis
- Burrata, fromage frais ou yaourt de brebis
- 1 citron
- Huile d’olive
- Sel et poivre


En cuisine !
1.
Lavez les courgettes et les radis puis utilisez une mandoline/un bon couteau pour les détailler en fines lamelles.
2.
Disposez les lamelles comme une rosace dans une assiette puis assaisonnez-les avec de l’huile d’olive et du poivre. Coupez le citron en deux puis utilisez une moitié pour assaisonner les courgettes.


3.
Si vous avez choisi le fromage frais ou le yaourt de brebis, mélangez-le avec le jus de la seconde moitié de citron et un filet d’huile d’olive. Si vous préférez la burrata, déposez-la au centre et arrosez-la d’un filet d’huile d’olive.
4.
Terminez votre dressage avec une pincée de sel de Guérande.
C’est prêt, bon appétit !
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