Figues farcies, fromage et noix


Préparation
20 minutes

Portion
Pour 2 à 4

Saison
Été
Dans la cuisine, il vous faut

Four

Mixeur

Préparation
20 minutes

Portion
Pour 2 à 4

Saison
Été
Dans la cuisine, il vous faut :

Four

Mixeur
Parole de naturo’
Cette recette qui sent bon l’été met la figue à l’honneur ! Réputée depuis l’antiquité pour ses propriétés digestives notamment dans le cas de constipation, elle est riche en fibres, minéraux et vitamines (surtout P, réputée pour la santé des vaisseaux sanguins !).
Ingrédients
- 4 à 6 figues
- 1 fromage de votre choix (chèvre ou brebis)
- 150 à 200g de cerneaux de noix
- 1 gousse d’ail
- 2 cuillères à soupe de vinaigre de cidre
- 2 cuillères à café de miel de votre choix
- Le jus d’1 citron
- Quelques brins de ciboulette
- Sel et poivre


En cuisine !
1.
Préchauffez votre four à 200°C. Lavez les figues, retirez la queue et fendez-les en 4.
2.
Conservez une petite poignée de cerneaux de noix puis, dans le mixeur, transvasez le fromage, le reste des cerneaux de noix, la gousse d’ail, le citron et le vinaigre puis mixez jusqu’à l’obtention d’une pâte.


3.
Garnissez les figues, puis laissez rôtir 10 à 15 minutes au four.
4.
Enfin, ciselez quelques brins de ciboulette par-dessus, salez et poivrez.
C’est prêt, bon appétit !
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