Figues farcies, fromage et noix

Figues farcies, chèvre et noix

Préparation

20 minutes

Portion

Pour 2 à 4

Saison

Été

Dans la cuisine, il vous faut

Four

Mixeur

Préparation

20 minutes

Portion

Pour 2 à 4

Saison

Été

Dans la cuisine, il vous faut :

Four

Mixeur

Parole de naturo’

Cette recette qui sent bon l’été met la figue à l’honneur ! Réputée depuis l’antiquité pour ses propriétés digestives notamment dans le cas de constipation, elle est riche en fibres, minéraux et vitamines (surtout P, réputée pour la santé des vaisseaux sanguins !)

Ingrédients

  • 4 à 6 figues
  • 1 fromage de votre choix (chèvre ou brebis)
  • 150 à 200g de cerneaux de noix
  • 1 gousse d’ail
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre de cidre
  • 2 cuillères à café de miel de votre choix
  • Le jus d’1 citron
  • Quelques brins de ciboulette
  • Sel et poivre
Figues farcies, chèvre et noix

En cuisine !

1.

Préchauffez votre four à 200°C. Lavez les figues, retirez la queue et fendez-les en 4. 

 

2.

Conservez une petite poignée de cerneaux de noix puis, dans le mixeur, transvasez le fromage, le reste des cerneaux de noix, la gousse d’ail, le citron et le vinaigre puis mixez jusqu’à l’obtention d’une pâte. 

Figues farcies, chèvre et noix

3.

Garnissez les figues, puis laissez rôtir 10 à 15 minutes au four.

4.

Enfin, ciselez quelques brins de ciboulette par-dessus, salez et poivrez.

C’est prêt, bon appétit !

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