Makis Concombre et crème de fêta


Préparation
10 min

Portion
Pour 4 à 6

Saison
Printemps/Été
Dans la cuisine, il vous faut

Économe ou mandoline

Préparation
10 min

Portion
Pour 4 à 6

Saison
Printemps/Été
Dans la cuisine, il vous faut :

Économe ou mandoline
C’est bon pour la Santé :
Riche en eau et facile à travailler, le Concombre est un légume (ou plutôt un fruit) dont on ne saurait se passer ! Excellent en salade, on le déguste surtout en été tant il est rafraîchissant et croquant. Sa richesse en vitamine C est réputée pour favoriser un système immunitaire fort !
Ingrédients
- 1 Concombre
- 1 ou 2 Figues
- 1 gousse d’Ail
- 1 bloc de fêta
- 1 cuillère de yaourt (ici brebis)
- 1 demi Citron (facultatif)
- Quelques graines de sésame
- Poivre


En cuisine !
1.
Pour préparer la crème, découpez la fêta en petits morceaux et placez-la dans un bol. Ajoutez une cuillère à café de yaourt puis écrasez le tout pour former une crème. Attention, elle ne doit pas être trop liquide ! Ajustez la quantité de yaourt en fonction.
2.
Une fois que vous avez obtenu une crème qui se tient bien, ajoutez le jus d’un demi citron, la gousse d’ail détaillée en petits cubes et le poivre puis mélangez.


3.
Lavez le Concombre puis découpez les extrémités. Si possible, conservez la peau. À l’aide d’une mandoline ou d’un économe, détaillez de longues tranches assez épaisses.
4.
Déposez une tranche de Concombre sur votre plan de travail puis déposez de la crème de fêta généreusement dessus. Enroulez enfin la tranche de Concombre sur elle-même pour former un maki.
5.
Découpez de petites tranches de Figue puis déposez-les sur les makis. Saupoudrez quelques graines de sésame.
C’est prêt, bon appétit !
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