Melon rôti à l’huile d’olive


Préparation
15 min

Portion
Pour 2 à 4

Saison
Printemps/Été
Dans la cuisine, il vous faut

Four

Préparation
15 min

Portion
Pour 2 à 4

Saison
Printemps/Été
Dans la cuisine, il vous faut :

Four
C’est bon pour la Santé :
Comme son collègue le Concombre, le Melon est un fruit qui hydrate ! Délicieux à la saison chaude, il est réputé pour stimuler le fonctionnement de la vésicule biliaire et prévient donc les calculs. Riche en antioxydants et en vitamine A, il est connu pour contribuer à une plus jolie peau et une meilleure vision.
Ingrédients
- 1 Melon
- Huile d’olive
- Cassonade
- Herbe aromatique au choix (ici romarin)


En cuisine !
1.
Découpez des tranches dans votre Melon puis retirez les pépins délicatement.
2.
Déposez les tranches sur une plaque de four recouverte de papier cuisson puis badigeonnez-les d’huile d’olive.


3.
Dispersez du sucre cassonade par-dessus puis enfournez position grill.
4.
Laissez rôtir quelques minutes en surveillant. Les Melons doivent être dorés.
5.
Une fois qu’ils sont à votre convenance, sortez-les du four, déposez quelques brins d’herbe aromatique et ajoutez un filet d’huile d’olive.
C’est prêt, bon appétit !
Encore faim ?
Flan Kaki & cacao
Simplissime, ce flan sans lactose, sans oeufs, sans gluten et sans sucres ajoutés contient seulement 2 ingrédients.
Brownie choco Patate douce
Tu n’auras jamais tant apprécié la Poire que dans cette recette hyper facile et gourmande, nécessitant seulement 4 ingrédients !
Poire feuilletée au chocolat
Tu n’auras jamais tant apprécié la Poire que dans cette recette hyper facile et gourmande, nécessitant seulement 4 ingrédients !