Mijoté de céleri & pommes de terres épicés

One pot Céleri et Pommes de terres épicés

Préparation

35 min

Portion

Pour 3/4

Saison

Automne/Hiver

Dans la cuisine, il vous faut

Couteau

Cocotte ou wok

Préparation

35 min

Portion

Pour 3/4

Saison

Automne/Hiver

Dans la cuisine, il vous faut :

Couteau

Cocotte ou Wok

Parole de naturo’

Particulièrement bénéfique pour la santé, le Céleri-branche est le petit chouchou des légumes verts ! Sa richesse en vitamines B9 en fait l’allié des futures mamans mais aussi du système immunitaire en général. Il est aussi réputé pour ses propriétés anti-inflammatoires, antioxydantes et ses vertus sur la tension artérielle

Ingrédients

  • 3 ou 4 branches de Céleri avec les feuilles
  • 4 Pommes de terres
  • 1 Oignon
  • Curcuma, curry, cumin
  • Huile de coco et d’olive
One pot Céleri et Pommes de terres épicés

En cuisine !

1.

Lavez le Céleri et retirez la peau des pommes de terres et celle de l’oignon.

 

2.

Détaillez les Pommes de terres en cubes, l’oignon en fines lamelles et le céleri en lamelles d’environs 1 cm.

One pot Céleri et Pommes de terres épicés

3.

Faites chauffer l’huile de coco et l’huile d’olive dans la cocotte ou le wok et versez-y l’intégralité des légumes.

4.

Mélangez 1 cuillère à café de chaque épice dans un verre d’eau puis ajoutez-le au contenu de la cocotte/wok.

5.

Mouillez les pommes de terres jusqu’à ce qu’elles soient recouvertes de moitié puis laissez cuire à couvert pendant 30 minutes environs. Les pommes de terres doivent être bien cuites.

C’est prêt, bon appétit !

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