Mijoté de céleri & pommes de terres épicés


Préparation
35 min

Portion
Pour 3/4

Saison
Automne/Hiver
Dans la cuisine, il vous faut

Cocotte ou wok

Préparation
35 min

Portion
Pour 3/4

Saison
Automne/Hiver
Dans la cuisine, il vous faut :

Cocotte ou Wok
Parole de naturo’
Particulièrement bénéfique pour la santé, le Céleri-branche est le petit chouchou des légumes verts ! Sa richesse en vitamines B9 en fait l’allié des futures mamans mais aussi du système immunitaire en général. Il est aussi réputé pour ses propriétés anti-inflammatoires, antioxydantes et ses vertus sur la tension artérielle.
Ingrédients
- 3 ou 4 branches de Céleri avec les feuilles
- 4 Pommes de terres
- 1 Oignon
- Curcuma, curry, cumin
- Huile de coco et d’olive


En cuisine !
1.
Lavez le Céleri et retirez la peau des pommes de terres et celle de l’oignon.
2.
Détaillez les Pommes de terres en cubes, l’oignon en fines lamelles et le céleri en lamelles d’environs 1 cm.


3.
Faites chauffer l’huile de coco et l’huile d’olive dans la cocotte ou le wok et versez-y l’intégralité des légumes.
4.
Mélangez 1 cuillère à café de chaque épice dans un verre d’eau puis ajoutez-le au contenu de la cocotte/wok.
5.
Mouillez les pommes de terres jusqu’à ce qu’elles soient recouvertes de moitié puis laissez cuire à couvert pendant 30 minutes environs. Les pommes de terres doivent être bien cuites.
C’est prêt, bon appétit !
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