Pâtes ail, citron et chou romanesco

Pâtes ail/citron et chou romanesco

Préparation

35 min

Portion

Pour 2

Saison

Automne/Hiver

Dans la cuisine, il vous faut

Couteau

Casserole

Couteau

Poêle

Préparation

35 min

Portion

Pour 2

Saison

Automne/Hiver

Dans la cuisine, il vous faut :

Couteau

Casserole

Couteau

Poêle

Parole de naturo’

Le Chou Romanesco, comme les autres choux, est réputé pour sa teneur en fibres qui en fait un très bon allié du ventre ! Il est aussi riche en nutriments protecteurs. Sa richesse en Fer non héminique aide à lutter contre l’anémie et à réduire la fatigue.

Ingrédients

  • 1 Chou Romanesco
  • 1 Citron
  • 2 gousses d’Ail
  • 100 ml de crème d’avoine ou crème fraiche
  • 500 g de pâtes de votre choix
  • Du parmesan
  • De l’huile d’olive
  • Sel & Poivre
Pâtes ail/citron et chou romanesco

En cuisine !

1.

Commencez par faire cuire les pâtes selon les indications du paquet.

 

2.

Pendant ce temps, détaillez les gousses d’ail en petits morceaux en veillant à retirer le bulbe. Faites-les revenir dans une poêle avec un fond d’huile d’olive jusqu’à ce qu’elles deviennent tendres puis ajoutez la crème.

Pâtes ail/citron et chou romanesco

3.

Lavez et détaillez le Chou Romanesco en bouquets. Faites bouillir une casserole d’eau puis plongez les bouquets de chou. Faites cuire environs 5 minutes.

4.

Détaillez les zestes du citron à l’aide d’un économe puis conservez-les de côté. Ajoutez le jus d’une moitié du citron à la sauce crème-ail.

5.

Une fois que les cuissons sont terminées, égouttez le tout puis dressez les pâtes. Ajoutez la crème ail-citron, les bouquets de chou, les zestes puis arrosez enfin d’un trait de jus de citron et de parmesan.

C’est prêt, bon appétit !

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