Pâtes ail, citron et chou romanesco


Préparation
35 min

Portion
Pour 2

Saison
Automne/Hiver
Dans la cuisine, il vous faut

Casserole

Poêle

Préparation
35 min

Portion
Pour 2

Saison
Automne/Hiver
Dans la cuisine, il vous faut :

Casserole

Poêle
Parole de naturo’
Le Chou Romanesco, comme les autres choux, est réputé pour sa teneur en fibres qui en fait un très bon allié du ventre ! Il est aussi riche en nutriments protecteurs. Sa richesse en Fer non héminique aide à lutter contre l’anémie et à réduire la fatigue.
Ingrédients
- 1 Chou Romanesco
- 1 Citron
- 2 gousses d’Ail
- 100 ml de crème d’avoine ou crème fraiche
- 500 g de pâtes de votre choix
- Du parmesan
- De l’huile d’olive
- Sel & Poivre


En cuisine !
1.
Commencez par faire cuire les pâtes selon les indications du paquet.
2.
Pendant ce temps, détaillez les gousses d’ail en petits morceaux en veillant à retirer le bulbe. Faites-les revenir dans une poêle avec un fond d’huile d’olive jusqu’à ce qu’elles deviennent tendres puis ajoutez la crème.


3.
Lavez et détaillez le Chou Romanesco en bouquets. Faites bouillir une casserole d’eau puis plongez les bouquets de chou. Faites cuire environs 5 minutes.
4.
Détaillez les zestes du citron à l’aide d’un économe puis conservez-les de côté. Ajoutez le jus d’une moitié du citron à la sauce crème-ail.
5.
Une fois que les cuissons sont terminées, égouttez le tout puis dressez les pâtes. Ajoutez la crème ail-citron, les bouquets de chou, les zestes puis arrosez enfin d’un trait de jus de citron et de parmesan.
C’est prêt, bon appétit !
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