

Préparation
45 min

Portion
Pour 4 tartelettes

Saison
Automne/Hiver
Dans la cuisine, il vous faut

Casserole

Four

Préparation
45 min

Portion
Pour 4 tartelettes

Saison
Automne/Hiver
Dans la cuisine, il vous faut :

Casserole

Four
C’est bon pour la Santé :
Riche en fibres mais surtout délicieux, la Poire est un fruit particulièrement apprécié pour la préparation de desserts ! Elle est réputée pour contenir du Sélénium, un minéral utile au bon fonctionnement de la thyroïde, pour protéger les cellules contre le stress oxydatif et aide à conserver une bonne immunité.
Ingrédients
- 2 Poires
- 1 pâte feuilletée
- 50 g de sucrant au choix
- Carrés de chocolat noir (80% min)
- 1 gousse de Vanille (facultatif)
- Compote ou confiture (facultatif)


En cuisine !
1.
Épluchez les Poires puis coupez-les en deux dans la longueur. Retirez le trognon à l’aide d’une cuillère et réservez.
2.
Dans une casserole remplie d’eau, versez le sucrant. Si vous utilisez une gousse de vanille, videz les graines dans la casserole ansi que la gousse. Portez à ébullition.


3.
Plongez délicatement les poires puis laissez-les pocher pendant environs 20 minutes. Une fois cuites, retirez les Poires de l’eau puis laissez les refroidir.
4.
Déroulez votre pâte feuilletée. Déposez un petit carré de chocolat noir sur la pâte puis recouvrez-le d’une moitié de Poire. Avec un couteau bien pointu, découpez la pâte autour de la Poire en laissant au moins 1 cm de bord. Si vous le souhaitez, réalisez de petites feuilles dans la pâte restante puis déposez-les sur l’extrémité de la tartelette.
5.
Badigeonnez les bords de la pâte de confiture ou de compote de votre choix à l’aide d’un pinceau puis enfournez vos feuilletés 20 minutes à 180°C.
C’est prêt, bon appétit !
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