Poivrons confits de Brigitte


Préparation
1 heure

Portion
Pour 2

Saison
Printemps
Dans la cuisine, il vous faut

Four

Préparation
1 heure

Portion
Pour 2

Saison
Printemps
Dans la cuisine, il vous faut :

Four
Parole de naturo’
Notre maman Brigitte est ravie de vous partager sa recette préférée de Poivrons confits pleine de pep’s et qui sent bon la Provence. Ici, les poivrons riches en vitamines et antioxydants sont confits doucement et twistés avec du persil et de l’ail cru.
Ingrédients
- 2 ou 3 poivrons entiers
- 50 g d’huile d’olive
- Quelques brins de persil
- 1 gousse d’ail


En cuisine !
1.
Faites préchauffer le four à 180°C. Lavez les poivrons puis placez-les sur une plaque recouverte de papier cuisson.
2.
Faites confire les poivrons pendant 45 minutes environs, jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés et tendres. Retirez-les du four puis laissez-les refroidir.


3.
Quand ils sont froids, retirez toutes les peaux délicatement (elles doivent se retirer toute seules), retirez le chapeau, les pépins et faites-en des lamelles larges.
4.
Placez les lamelles de poivrons dans un plat puis recouvrez généreusement d’huile d’olive. Terminez en moulinant quelques brins de persil et la gousse d’ail par-dessus.
C’est prêt, bon appétit !
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