Poivrons farcis endiablés


Préparation
45 mn

Portion
Pour 2/3

Saison
Automne
Dans la cuisine, il vous faut

Casserole ou Wok

Four

Préparation
45 mn

Portion
Pour 2/3

Saison
Automne
Dans la cuisine, il vous faut :

Four

Casserole ou Wok
Parole de naturo’
Vert, jaune, orange puis rouge, le poivron est un légume qui se mange de toutes les couleurs ! Le vert sera plus riche en chlorophylle, et le rouge en bêta-carotène et Vitamine C. De manière générale, le poivron contribue à un fonctionnement optimal du système immunitaire. Consommez-le cru en salade ou en jus pour optimiser ses bienfaits !
Ingrédients
- 4 Poivrons
- 2 gousses d’ail
- 2 échalotes
- Chapelure
- Parmesan
- Origan
- Piment doux
- Protéine (ici Tofu fumé)
- Huile de cuisson (ici Coco)
- Sel & poivre
- Brin de persil frisé


En cuisine !
1.
Lavez les poivrons puis créez un chapeau à l’aide d’un couteau à 3 d’entre eux. Taillez-les ensuite comme une citrouille : faites-leur des yeux, un nez et une bouche effrayante !
2.
Préchauffez le four à 180°C. Pendant ce temps, détaillez le poivron restant en cubes, émincez l’échalote et l’ail et faites-les revenir dans un peu d’huile.


3.
Ajoutez à la casserole la protéine de votre choix (ici Tofu, que nous avons émietté). Une fois qu’elle a cuit, ajoutez un fond d’eau puis assaisonnez à l’aide du Piment, de l’Origan, salez et poivrez.
4.
Une fois que votre farce est prête, remplissez les poivrons endiablés, ajoutez un peu de chapelure et de parmesan par-dessus puis replacez le chapeau. Enfournez pendant 25 minutes.
C’est prêt, bon appétit !
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