Poivrons farcis endiablés

Poivrons farcis endiablés

Préparation

45 mn

Portion

Pour 2/3

Saison

Automne

Dans la cuisine, il vous faut

Couteau

Casserole ou Wok

Couteau

Four

Préparation

45 mn

Portion

Pour 2/3

Saison

Automne

Dans la cuisine, il vous faut :

Couteau

Four

Couteau

Casserole ou Wok

Parole de naturo’

Vert, jaune, orange puis rouge, le poivron est un légume qui se mange de toutes les couleurs ! Le vert sera plus riche en chlorophylle, et le rouge en bêta-carotène et Vitamine C. De manière générale, le poivron contribue à un fonctionnement optimal du système immunitaire. Consommez-le cru en salade ou en jus pour optimiser ses bienfaits !

Ingrédients

  • 4 Poivrons
  • 2 gousses d’ail
  • 2 échalotes
  • Chapelure
  • Parmesan
  • Origan
  • Piment doux
  • Protéine (ici Tofu fumé)
  • Huile de cuisson (ici Coco)
  • Sel & poivre
  • Brin de persil frisé
Poivrons farcis endiablés

En cuisine !

1.

Lavez les poivrons puis créez un chapeau à l’aide d’un couteau à 3 d’entre eux. Taillez-les ensuite comme une citrouille : faites-leur des yeux, un nez et une bouche effrayante ! 

 

2.

Préchauffez le four à 180°C. Pendant ce temps, détaillez le poivron restant en cubes, émincez l’échalote et l’ail et faites-les revenir dans un peu d’huile. 

Poivrons farcis endiablés

3.

Ajoutez à la casserole la protéine de votre choix (ici Tofu, que nous avons émietté). Une fois qu’elle a cuit, ajoutez un fond d’eau puis assaisonnez à l’aide du Piment, de l’Origan, salez et poivrez. 

4.

Une fois que votre farce est prête, remplissez les poivrons endiablés, ajoutez un peu de chapelure et de parmesan par-dessus puis replacez le chapeau. Enfournez pendant 25 minutes.

C’est prêt, bon appétit !

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