Purée de chou-fleur, tomates séchées et pois chiches

Purée de chou fleur, tomates séchées et pois chiches

Préparation

30 minutes

Portion

Pour 4

Saison

Printemps

Dans la cuisine, il vous faut

Casserole

ou Appareil vapeur

Mixeur

Poêle

Préparation

30 minutes

Portion

Pour 4

Saison

Printemps

Dans la cuisine, il vous faut :

Casserole

ou Appareil vapeur

Mixeur

Poêle

Parole de naturo’

Le chou fleur regorge de bienfaits : ses feuilles sont réputées pour ses vertus anti-inflammatoires et anti-anémiques tandis que sa chair est reconnue pour favoriser le transit. À adopter au printemps !

Ingrédients

  • 1 chou fleur
  • 1 boîte de pois chiches
  • 1 boîte de tomates séchées
  • Quelques brins de persil
  • 2 gousses d’ail
  • 50g de parmesan
  • Muscade
  • Huile d’olive 
  • Sel et poivre
Purée de chou fleur, tomates séchées et pois chiches

En cuisine !

1.

Retirez les feuilles du chou puis détaillez-le en bouquets. Épluchez la gousse d’ail en veillant en retirer le bulbe. Cuisez le tout à la vapeur ou à l’eau pendant 25 minutes environs.

 

2.

Pendant ce temps, faites tremper les pois chiches dans un saladier rempli d’eau (ajoutez un peu de vinaigre de cidre bio et non pasteurisé si possible). Cela les rendra un peu plus digestes.

 

Purée de chou fleur, tomates séchées et pois chiches

3.

Une fois le chou et l’ail cuits, transvasez-les dans le mixeur puis ajoutez la muscade, le parmesan, le sel et le poivre puis mixez jusqu’à obtenir une purée onctueuse.

4.

Égouttez les pois chiches puis faites-les revenir dans une poêle avec un peu de matière grasse jusqu’à ce qu’ils soient colorés.

5.

Servez la purée dans le fond de l’assiette puis ajoutez les pois chiches, les tomates séchées, le persil et la gousse d’ail moulinés et un filet d’huile d’olive.

C’est prêt, bon appétit !

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