Purée de Panais, Patate douce et poêlée de Champignons


Préparation
45 min

Portion
Pour 2 à 4

Saison
Automne/Hiver
Dans la cuisine, il vous faut

Poêle

Casserole ou cocotte

Mixeur

Préparation
45 min

Portion
Pour 2 à 4

Saison
Automne/Hiver
Dans la cuisine, il vous faut :

Casserole / cocotte

Poêle

Mixeur
Parole de naturo’
Cousin de la Betterave, le Panais est un légume racine ancien que l’on adore déguster en hiver. Légèrement sucré, on dit qu’il dégage certaines notes aromatiques de Fenouil ou de Céleri. Riche en glucides, vitamines et minéraux, il est particulièrement intéressant pour sa teneur en antioxydants, reconnus pour prévenir certains cancers.
Ingrédients
- 1 Panais
- 1 Patate douce
- Quelques Champignons
- Une belle poignée d’Épinards
- 200 ml de lait de vache ou végétal
- 20 g de beurre ou huile de coco
- Pincée de noix de muscade
- Sel & Poivre
- Huile d’olive


En cuisine !
1.
Épluchez le Panais et la Patate douce et détaillez-les en cubes.
2.
Dans la casserole ou cocotte, déposez les cubes de Panais/Patate douce, ajoutez le lait, salez et poivrez. Laissez cuire à feu moyen pendant 35 minutes en remuant de temps en temps.


3.
Pendant ce temps, dans une poêle huilée, ajoutez les Champignons préalablement détaillés en lamelles. Une fois qu’ils sont tendres, ajoutez les Épinards et laissez revenir quelques minutes jusqu’à ce qu’ils aient totalement fondus.
4.
Une fois que le mélange Panais/Patate douce est cuit (les légumes doivent être moelleux), ajoutez le beurre et la noix de muscade puis mixez le mélange jusqu’à obtenir une purée.
5.
Dressez la purée au fond de l’assiette puis déposez la poêlée de champignons par dessus.
C’est prêt, bon appétit !
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