Salade d’asperges et fraises


Préparation
30 minutes

Portion
Pour 4

Saison
Printemps
Dans la cuisine, il vous faut

Casserole

ou Appareil vapeur

Préparation
30 minutes

Portion
Pour 4

Saison
Printemps
Dans la cuisine, il vous faut :

Casserole

ou Appareil vapeur
Parole de naturo’
Riches en minéraux et vitamines, les asperges regorgent de vertus anti-inflammatoires, antioxydantes, diurétiques et sont même aphrodisiaques ! Dans cette recette pleine de peps, elles sont couplées à la fraise, elle aussi riche en vitamines, et à la roquette qui favorise le bien-être digestif.
Ingrédients
- 1 botte d’asperges
- 50 à 100g de roquette
- 1 barquette de fraises
- Quelques feuilles de basilic
- 50g d’eau
- 25g d’huile d’olive
- 50g de vinaigre au choix
- Sel & Poivre


En cuisine !
1.
Lavez et équeutez les asperges avant de les découper en morceaux de taille moyenne (4-5 cm). Faites-les cuire à l’eau ou à la vapeur pendant 15 à 20 minutes.
2.
Pendant ce temps, réalisez la vinaigrette avec l’huile d’olive, le vinaigre, le sel et le poivre.


3.
Une fois cuites, transvasez les asperges et la vinaigrette dans un plat puis laissez-les mariner quelques minutes.
4.
Pendant ce temps, lavez les fraises et détaillez-les en petits morceaux. Lavez également la roquette.
5.
Enfin, servez la roquette, les asperges marinées et les fraises, puis saupoudrez le tout de basilic haché.
C’est prêt, bon appétit !
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