Salade fraîcheur Concombre et Melon


Préparation
15 min

Portion
Pour 2 à 4

Saison
Printemps/Été
Dans la cuisine, il vous faut

Poêle

Préparation
15 min

Portion
Pour 2 à 4

Saison
Printemps/Été
Dans la cuisine, il vous faut :

Couteau
C’est bon pour la Santé :
Issus de la même famille des Cucurbitacées, le Melon et le Concombre sont faits pour être ensemble ! Gorgés d’eau et délicatement parfumés, ces deux fruits (oui, oui) sont surtout réputés pour leur vertu désaltérante, très appréciée à la saison chaude.
Ingrédients
- 1 Melon charentais
- 1 Concombre
- Quelques feuilles de Basilic
- Feta ou fromage au choix
- Huile d’olive
- Poivre


En cuisine !
1.
Commencez par découper votre Melon en deux puis retirez les pépins. Si vous disposez d’une cuillère à boule parisienne, détaillez de petites boules dans la chair. À défaut découpez votre melon en cubes. Réservez le Melon dans un bol à part. Vous pouvez le vider en veillant à conserver la peau afin d’en faire un bol !
2.
Lavez le Concombre puis détaillez-le en petits cubes. Ajoutez-le au bol contenant le Melon.


3.
Mélangez rapidement puis transvasez le mélange Melon et Concombre dans un saladier ou bien la moitié de Melon réservée.
4.
Ajoutez de la Feta, ciselez du Basilic, Poivrez puis ajoutez un filet d’huile d’olive.
C’est prêt, bon appétit !
Encore faim ?
Flan Kaki & cacao
Simplissime, ce flan sans lactose, sans oeufs, sans gluten et sans sucres ajoutés contient seulement 2 ingrédients.
Brownie choco Patate douce
Tu n’auras jamais tant apprécié la Poire que dans cette recette hyper facile et gourmande, nécessitant seulement 4 ingrédients !
Poire feuilletée au chocolat
Tu n’auras jamais tant apprécié la Poire que dans cette recette hyper facile et gourmande, nécessitant seulement 4 ingrédients !