Tartines d’ail confit


Préparation
1 heure 30 à 3 heures

Portion
Pour 2

Saison
Hiver
Dans la cuisine, il vous faut

Four

Préparation
1 heure 30 à 3 heures

Portion
Pour 2

Saison
Hiver
Dans la cuisine, il vous faut :

Four
Parole de naturo’
L’ail est une véritable panacée à lui tout seul ! Riche en antioxydants et pauvre en calories, c’est un allier de choix pour la protection du système cardiovasculaire et du système immunitaire. On lui prête des vertus antimicrobiennes, antibactériennes, antiseptiques, anti-infectieuses, antifongiques… De bonnes raisons pour l’ajouter à son menu.
Ingrédients
● 1 tête d’ail
● Piment d’espelette ou épices au choix
● Tranches de pain de votre choix
● Huile d’olive
● Fleur de sel & poivre


En cuisine !
1.
Découpez le chapeau de la tête d’ail et déposez le reste dans un plat allant au four.
2.
Saupoudrez l’ail d’épices, de fleur de sel et d’huile d’olive puis laissez au four à 150°C pendant 1h30 ou 3 heures selon le degré de caramélisation souhaité.


3.
Une fois que l’ail est confit, récupérez les gousses puis étalez-les sur une tartine.
4.
Ajoutez un filet d’huile d’olive, du sel et du poivre.
C’est prêt, bon appétit !
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