Toast de courge rôtie


Préparation
20 min

Portion
Pour 2

Saison
Automne/Hiver
Dans la cuisine, il vous faut

Poêle

Four

Préparation
20 min

Portion
Pour 2

Saison
Automne/Hiver
Dans la cuisine, il vous faut :

Poêle

Four
Parole de naturo’
Très peu calorique et à l’indice glycémique faible, la Courge dite muscade de notre région est un légume phare de la saison fraîche. En plus d’être délicieuse, sa belle couleur lui est conférée par sa richesse en caroténoïdes, un antioxydant puissant qui ralenti le vieillissement. Elle est aussi riche en minéraux : fer, manganèse, cuivre nécessaires au maintien de notre santé.
Ingrédients
- 1 tranche de Courge (muscade, butternut, potimarron…)
- 2 tranches de pain
- 1 Oignon
- Fromage au choix (ici ail et fines herbes)
- Quelques graines de chia
- Sel et poivre


En cuisine !
1.
Épluchez la tranche de courge et détaillez-la en petits cubes. Détaillez l’oignon en fines lamelles puis déposez l’ensemble dans une poêle avec de l’huile.
2.
Faites revenir l’oignon et la courge avec un fond d’eau et couvrez la poêle. L’oignon doit avoir bien ait bien fondu et la courge doit être moelleuse.


3.
Pendant ce temps, disposez les tranches de pain sur le plaque de four et recouvrez-les de fromage. Préchauffez le four à 200°C.
4.
Une fois que la courge et l’oignon sont bien cuits, disposez-les délicatement sur les tranches de pain. Enfournez pendant 10 minutes.
5.
Terminez avec quelques graines de chia, salez et poivrez.
C’est prêt, bon appétit !
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