Velouté de blettes


Préparation
30 mn

Portion
Pour 4

Saison
Automne
Dans la cuisine, il vous faut

Casserole

Mixeur

Préparation
30 mn

Portion
Pour 4

Saison
Automne
Dans la cuisine, il vous faut :

Casserole

Mixeur
Parole de naturo’
Surnommée aussi Bette, la blette est un super-légume à consommer à l’automne ! On lui confère des propriétés régénératrices sur la muqueuse intestinale grâce à sa richesse en glutamine mais elle aurait aussi des vertus détox grâce à son pouvoir diurétique. Autant de raisons pour n’en faire qu’une bouchée !
Ingrédients
- 350 g de blettes
- 2 pommes de terre
- 1 oignon
- 50 g de lait ou lait végétal (ici avoine)
- 1 cube de bouillon de légumes
- 600 g d’eau
- Du parmesan
- Huile d’olive
- Sel & poivre


En cuisine !
1.
Lavez les blettes puis détaillez-les entièrement en petits morceaux. Épluchez les pommes de terres et détaillez-les en petits cubes. Détaillez l’oignon en petits morceaux.
2.
Dans une casserole, ajoutez le cube de bouillon, l’eau, l’oignon, les pommes de terre et les blettes puis faites fondre à feu moyen pendant 20 minutes environs, en couvrant. (les pommes de terre doivent être fondantes)


3.
Une fois que la cuisson est terminée, ajoutez le lait puis continuez la cuisson pendant 2 minutes.
4.
Ajoutez le contenu de la casserole au mixeur pendant 20 secondes à puissance moyenne.
5.
Salez, poivrez, servez chaud avec de l’huile d’olive et une pincée de parmesan.
C’est prêt, bon appétit !
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