Velouté de cosses de Petits pois, feta et basilic

Velouté de cosses de Petits pois

Préparation

30 min

Portion

Pour 2 à 4

Saison

Printemps

Dans la cuisine, il vous faut

Couteau

Casserole

Couteau

Mixeur

Préparation

30 min

Portion

Pour 2 à 4

Saison

Printemps

Dans la cuisine, il vous faut :

Couteau

Casserole

Couteau

Mixeur

C’est bon pour la Santé :

Le Petits pois est le deuxième légume le plus protéiné (2g pour 100g) ! Il est reconnu pour sa richesse en vitamines C,B,K1 et en antioxydants qui contribuent à une bonne coagulation sanguine, au maintien du système immunitaire et un bon fonctionnement du système nerveux.

Ingrédients

  • 500 g de Cosses de Petits pois (environs)
  • 100 g de feta
  • Quelques feuilles de Basilic
  • Huile d’olive
  • Poivre
Velouté de cosses de Petits pois

En cuisine !

1.

Lavez les cosses de Petits pois et retirez le maximum de fils. Déposez les cosses dans une casserole et recouvrez-les d’eau. Portez à ébullition.

2.

Une fois que l’eau bout, couvrez, baissez le feu et laissez cuire 20 minutes. Les cosses doivent être tendres.

Velouté de cosses de Petits pois

3.

Une fois cuites, mixez-les une première fois avec l’eau de cuisson puis filtrez le velouté à l’aide d’une passoire ou d’un chinois. Vous devez retirer un maximum de fils et fibres.

4.

Transvasez le velouté récupéré dans le mixeur, ajoutez la feta, les feuilles de basilic, l’huile d’olive et le poivre.

5.

À consommer chaud ou froid.

C’est prêt, bon appétit !

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