Velouté de cosses de Petits pois, feta et basilic


Préparation
30 min

Portion
Pour 2 à 4

Saison
Printemps
Dans la cuisine, il vous faut

Casserole

Mixeur

Préparation
30 min

Portion
Pour 2 à 4

Saison
Printemps
Dans la cuisine, il vous faut :

Casserole

Mixeur
C’est bon pour la Santé :
Le Petits pois est le deuxième légume le plus protéiné (2g pour 100g) ! Il est reconnu pour sa richesse en vitamines C,B,K1 et en antioxydants qui contribuent à une bonne coagulation sanguine, au maintien du système immunitaire et un bon fonctionnement du système nerveux.
Ingrédients
- 500 g de Cosses de Petits pois (environs)
- 100 g de feta
- Quelques feuilles de Basilic
- Huile d’olive
- Poivre


En cuisine !
1.
Lavez les cosses de Petits pois et retirez le maximum de fils. Déposez les cosses dans une casserole et recouvrez-les d’eau. Portez à ébullition.
2.
Une fois que l’eau bout, couvrez, baissez le feu et laissez cuire 20 minutes. Les cosses doivent être tendres.


3.
Une fois cuites, mixez-les une première fois avec l’eau de cuisson puis filtrez le velouté à l’aide d’une passoire ou d’un chinois. Vous devez retirer un maximum de fils et fibres.
4.
Transvasez le velouté récupéré dans le mixeur, ajoutez la feta, les feuilles de basilic, l’huile d’olive et le poivre.
5.
À consommer chaud ou froid.
C’est prêt, bon appétit !
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