Velouté de fanes de radis

Velouté de fanes de radis

Préparation

40 minutes

Portion

Pour 4

Saison

Printemps

Dans la cuisine, il vous faut

Casserole

Mixeur

Préparation

40 minutes

Portion

Pour 4

Saison

Printemps/Automne

Dans la cuisine, il vous faut :

Mixeur

Casserole

Parole de naturo’

Saviez-vous que les fanes étaient au moins aussi délicieuses et bienfaisantes que le radis ? Ne les jetez plus ! Les fanes de radis contiennent de puissants anti-oxydants mais aussi du fer, du calcium et du magnésium.

Ingrédients

  • 1 à 2 bottes de radis
  • 4 ou 5 radis
  • Quelques brins de persil ou de ciboulette
  • 1 échalote
  • 250g de pommes de terre
  • 1 cube de bouillon de légumes
  • 50g de fromage blanc de brebis
  • 50g de fromage de chèvre
  • 20g de beurre ou d’huile de coco
  • 600g d’eau
  • Sel & poivre

En cuisine !

1.

Dans le mixeur, ajoutez les radis, le persil ou la ciboulette, le fromage de brebis et de chèvre, salez et poivrez. Mixez pour obtenir une pâte épaisse puis réservez.

2.

Détaillez l’échalote en petits cubes puis ajoutez-les dans la casserole. Versez les fanes de radis lavées et le beurre (ou huile de coco).

3.

Faites revenir le mélange à feu moyen en couvrant pendant 5 minutes. Faites fondre les fanes en couvrant, pendant 5 minutes à feu moyen puis ajoutez les pommes de terres en cubes, le bouillon et l’eau. Laissez cuire 15 à 20 minutes.

4.

Versez le mélange dans le mixeur puis mixez en augmentant la vitesse pendant quelques secondes jusqu’à obtenir un velouté.

5.

Versez dans les bols puis agrémentez d’une quenelle de fromage. 

C’est prêt, bon appétit !

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